Составлен рейтинг самых бедных и самых богатых российских городов

В лидеры выбились города с Севера, а южные регионы расположились на последних местах рейтинга.

Составлен рейтинг самых бедных и самых богатых российских городов

Самые высокие заработные платы зафиксированы в Москве, Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске и Южно-Сахалинске. Самые низкие доходы у тех, кто проживает в городе Шахты Ростовской области, Севастополе, Нальчике, Махачкале и Черкесске. Об этом говорится в статье, опубликованной на страницах РИА Новости и основанной на данных Росстата.

Самые высокие средние доходы зафиксированы у жителей Салехарда – 90,54 тыс. рублей в месяц. Однако этот город занял второе место в списке, который составлялся с учетом отношения заработной платы к потребительскому набору.

По данным составителей рейтинга потребительский набор включает 112 товаров и услуг. Стоимость и перечень брались из базы данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

В результате исследований безоговорочным лидером стал Южно-Сахалинск со средней зарплатой в 81,7 тыс. рублей в месяц. На эти деньги там можно приобрести 3,58 потребительского набора. На третьем месте расположился Сургут. Здесь средняя заработная плата составила 72,26 тыс. рублей в месяц. На эти деньги можно приобрести 3,2 набора.

Аутсайдерами оказались города из южных регионов страны. Город Шахты Ростовской области занял последнее место в рейтинге, так как соотношение средней зарплаты и потребительского набора составило 1,32. Второе с конца место занял Севастополь и его соотношение составляет 1,41. Остальные города Нальчик, Черкесск и Махачкала заняли с96-го по 98-е места.

Фото РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен