Начался процесс против супруги премьер-министра Израиля

Суд в Иерусалиме в воскресенье, 7 октября, приступил к рассмотрению дела о мошенничестве, по которому проходит жена израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху Сары.

Начался процесс против супруги премьер-министра Израиля

По информации газеты The Times of Israel, в воскресенье, 7 октября, суд Иерусалима начал процесс против жены премьера Израиля. Отмечается, что Сара Нетаньяху прибыла в Мировой суд во второй половине дня.

Как подчеркнуло государственное радио Израиля Kan, первое заседание по делу супруги премьер-министра носит предварительный характер. По данным радиостанции, дело будет рассматривать коллегия из трех судей, так как процесс является общественно значимым. Ранее суд в Иерусалиме обвинил экс-замдиректора и завхоза канцелярии премьера в Иерусалиме Эзру Сеидоффа в мошенничестве, подрыве общественного доверия и подделке документов.

Газета Haaretz пишет, что обвинения сводятся к тому, что Сара Нетаньяху и Сеидофф в период с 2010 по 2013 годы оплатили счета на сумму около 100 тысяч долларов за услуги кейтеринга для резиденции премьер-министра в Иерусалиме в обход имеющегося запрета на заказ еды из ресторанов при наличии ставки повара в штате учреждения.

В 2016 году сотрудники полиции Израиля допрашивали Сару Нетаньяху по так называемому «делу о резиденции главы правительства» более 10 часов. В то время дело состояло из трех отдельных эпизодов, однако до стадии предъявления обвинений дошел только один. По словам Сары Нетаньяху, ей ничего не будет, так как ничего не было, пишет Haaretz.

 

Фото: AFP / Getty Images.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен