Стали известны причины ареста главы Интерпола Мэна Хунвэя

Китайские власти подозревают чиновника международного уровня в нарушении закона.

Стали известны причины ареста главы Интерпола Мэна Хунвэя

Теперь уже бывший глава Интерпола и по совместительству заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй подозревается в коррупции. Он был задержан китайскими правоохранителями во время поездки в Китай. После этого его супруга получила от него сообщение о том, что якобы его жизнь в опасности.

На данный момент сообщается, что в отношении чиновника международного уровня проводится проверка. В свою очередь Министерство общественной безопасности Китая сообщило, что Мэн Хунвэй подозревается в получении взяток и других преступлениях.

Напомним, что глава Интерпола пропал после отъезда в Китай. Супруга чиновника написала заявление во французскую полицию и предоставила фото ножа, которое прислал ей муж, а также сообщение, в котором он требовал ждать звонка. Французские правоохранители начали расследование и взяли под охрану семью международного чиновника.

Позже выяснилось, что глава Интерпола задержан китайскими властями и находится под следствием. Как оказалось, Хунвэя задержали сразу после приземления его самолета в Китае. Международное сообщество относится неоднозначно к задержанию главы международной полиции. Одни считают, что причины есть, а другие высказывают мнение, что это временно. К последнему мнению примкнули издания Le Monde и Sky News. Они считают, что пропажи и так называемые аресты чиновников в КНР не является новость. Так местные власти получают политические баллы и наказывают тех, кто не согласен с действующим режимом.

Однако все домыслы были разрушены фактами, а информация о преступных действиях Хунвэя подтвердилась. После этого его отправили в отставку, вместо него Интерполом будет временно руководить Ким Ен Нам. Новый президент Интерпола будет избран на следующем съезде организации, который состоится 18-21 ноября этого года в Дубае.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен