Запущенный «Ростелекомом» поисковик «Спутник» прекратил работу

Национальный государственный поисковый сервис «Спутник», который был запущен «Ростелекомом», прекратил работу.

Запущенный «Ростелекомом» поисковик «Спутник» прекратил работу

По данным издания CNews, с сайта «Спутника» исчезла поисковая строка. На главной странице представлены ссылки на другие разработки компании «Поисковый портал Спутник», включая корпоративный браузер, лабораторию интеллектуального анализа данных и аналитическую систему.

«Ростелеком» запустил «Спутник» весной 2014 года. Изначально инвестиции в проект насчитывали 20 миллионов долларов.

На портале было несколько сервисов: карты, новости, картинки, видео, погода, курсы валют и браузер. Кроме того, «Спутник» представил социально-значимые сервисы, к примеру, «Мой дом», который осуществлял поиск организаций около дома пользователя, ищущий лекарстевнные препараты в аптеках сервис «Лекарства», а также «Удобная Россия», которая давала рекомендации по государственным услугам.

Три года назад «Ведомости», ссылаясь на источники, сообщили, что поисковик «Спутник» может быть закрыт или переориентирован на другие задачи. Как отмечало издание, проект признали «неудачным». «Спутник» состоялся в техническом плане, однако популярным среди интернет-пользователей не стал.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree