Общество

Эксперт порекомендовала не отвечать на звонки с неизвестных номеров

Когда на ваш телефон поступает звонок, а абонент на другом конце молчит, значит кто-то хочет проверить вашу контактность. Для чего это нужно, рассказали в Роскачестве.

Эксперт порекомендовала не отвечать на звонки с неизвестных номеров

Для звонящего робота ответ на звонок становится подтверждением активности абонента, рассказала специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова агентству «Прайм». Когда человек отвечает на такой вызов, почти мгновенно на другом конце начинается воспроизведение рекламного сообщения.

Обычно, подписывая договор с банком, человек самостоятельно соглашается с тем, что ему будут поступать такие звонки. Аналогичные пункты встречаются в договорах с операторами сотовой связи и другими компаниями.

Также по теме:

Глава «Аэрофлота» предположил, когда снова можно будет летать в Европу

Кроме того телефонные базы формируются мошенниками путем обзвона всех номеров, приобретенных на черных рынках. Затем при помощи проверки список актуализируется.

«Если вы ответите на звонок, то скорее всего кто-то поставит в таблице галочку, что номер активен, а сам звонок сбросится», – объясняет Боровикова. Следующий звонок поступит уже с рекламным предложением.

Также по теме:

Минздрав объяснил скопление тел в морге Новокузнецка

По словам специалиста, если с неизвестного номера звонят и сразу сбрасывают, не дожидаясь ответа, целью звонящего является получение обратного звонка, при выполнении которого могут списаться средства со счета.

Эксперт порекомендовала не отвечать на звонки, поступающие с неизвестных номеров. Если человек захочет с вами связаться, он может, например, прислать сообщение.

Также по теме:

Названы топ-5 популярных новогодних туристических направлений

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Каждый четвертый житель Марий Эл владеет личным транспортом

Каждый четвертый житель Марий Эл владеет личным транспортом

Маристат посчитал, как много по республике ездит машин, сколько из них грузовых, а сколько автобусов, и какой долей из крупного транспорта владеют жители, а также сколько раз люди воспользовались общественным транспортом.

arrowБольше новостей

Выбор читателей