Число митингующих в поддержку Фургала третью неделю снижается

В Хабаровске сегодня, 8 августа, прошло очередное несанкционированное шествие в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала. Количество участников акции оценивается в 2,8 тысячи человек. Это число снижается третью неделю подряд.

Число митингующих в поддержку Фургала третью неделю снижается

Как сообщили в мэрии, сказывается усталость, горожане предпочли в выходной заняться своими делами, а не протестовать, пишет РИА «Новости».

Несанкционированные акции в поддержку Фургала проходят с 11 июля. В тот день на улицы вышли около 12 тысяч человек. Затем число митингующих постоянно уменьшалось. В первые дни августа акции собирали по 70-90 участников. Так, 2 августа на площади Ленина собрались всего несколько десятков человек.

Сегодня же в Хабаровске установилась хорошая погода, в связи с этим, видимо, из домов вышли больше людей. При этом сотрудники полиции призвали митингующих разойтись, однако люди проигнорировали призыв.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен