В Хабаровске продолжают митинговать в поддержку Фургала

Хабаровчане в субботу, 8 августа в очередной раз вышли в город, чтобы поддержать бывшего губернатора края Сергея Фургала. На этот раз протестующих меньше, чем обычно, отметили власти.

В Хабаровске продолжают митинговать в поддержку Фургала

В краевом правительстве насчитали 2, 8 тысяч участников несанкционированной акции. В мэрии сказали РИА Новости, что число протестующих неуклонно снижается. Чиновники объяснили это усталостью и желанием людей заняться «своими делами» в выходные.

Однако ранее официальные данные о численности сильно расходились с оценками независимых экспертов и СМИ, отмечает «Коммерсант». Хабаровчане уже пятую неделю выходят на протестные акции.

На этот раз они, как обычно, собрались на площади Ленина. Как пишет Dvhab.ru, она была полна людьми. Далее протестующие прошли по главным улицам города. Они несли плакаты в поддержку Фургала и скандировали: «Это наш город», «Россия, выходи», «Путина в отставку» и другие подобные лозунги.

 

Фото: Маша Борзунова/ «Дождь»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен