Ливийский народ почувствовал себя единой нацией на фоне турецкой агрессии — Малькевич

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич уверен, что турецкая агрессия сплотила ливийский народ. Люди осознали, что являются единой нацией и поддержали главнокомандующего Халифу Хафтара, пообещавшего зачистить страну от террористов, а также изгнать турецких оккупантов.

Ливийский народ почувствовал себя единой нацией на фоне турецкой агрессии — Малькевич

Отсутствие реакции со стороны мирового сообщества, по словам Малькевича, вовсе не способствует разрешению ливийского кризиса.

На днях ФЗНЦ опубликовал результаты соцопроса, проведенного в Ливии. Выяснилось, что ливийцы не желают видеть на своей земле наемников, «голубые каски» ООН или миротворцев НАТО, а также турецких военных.

Малькевич сообщил журналистам, что кризис в Ливии спровоцировали внешние силы, желающие реализовать подобный сценарий и в России. Североафриканская республика стала жертвой внешней демократизации в 2011 году. Из процветающего государства она превратилась в горячую точку на карте мира. Боевики пришли к власти, ресурсы выкачивают западные игроки. Важно понимать и отслеживать тенденции международных акторов.

Малькевич отметил, что Турция вторглась в Ливию «под носом у беззубой Организации Объединенных Наций». По сути, Хафтар сейчас борется с террористами и захватчиками, стремясь освободить свою страну.

Иностранные СМИ искажают события, происходящие в Ливии, распространяя пропагандистские вбросы и заказные материалы. Глава ФЗНЦ также привел в пример протурецкие и протриполитанские СМИ, очерняющие деятельность Ливийской национальной армии (ЛНА). Они убеждают читателей, что ЛНА сдает позиции, поэтому отступает от Триполи. Ливийцы не верят подобным заявлениям, понимая, что фельдмаршал и его подчиненные спасают жизни людей.

Малькевич обещает предоставить новые доклады, в которых содержится еще больше фактов о происходящем в Ливии. По его словам, «важно обратить внимание международного сообщества на реальную проблему, происходящую под их носом». Турция пытается оккупировать суверенное государство на глазах всего мира, а в ООН делают вид, что ничего не происходит.

Глава ФЗНЦ поражен тем, что представители Совета по правам человека ООН не желают обсуждать ливийский кризис. Спрятать голову в песок – это не решение проблемы, говорит он. Ливийцы считают турецких военных агрессорами. Мировое же сообщество не способно даже сформулировать четкую и внятную позицию по данному вопросу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен