Общество

Корабли Каспийской флотилии России перебрасывают в Черное море

Десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии осуществляют переход в Черное море.

Корабли Каспийской флотилии России перебрасывают в Черное море
Добавьте RuNews24 в избранное

Российская Федерация осуществляет межфлотский переход в Черное море боевых кораблей Каспийской флотилии. Более 10 артиллерийских и десантных судов выдвинулись из Махачкалы для того, чтобы принять участие в совместных учениях с силами Черноморского флота.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. Там пояснили, что маневры будут проходить для контрольной проверки за зимний период обучения. В украинских СМИ выразили беспокойство передвижениями флота РФ. Отмечается, что Россия наращивает силы в Черном море «под предлогом учений».

Также по теме:

Корпорации Google в России грозит штраф на сумму 94 трлн рублей

Сообщается также, что перед тем, как совершить межфлотский переход, катера Каспийской флотилии отработали программу базовой подготовки. Так, например, расчеты, отвечающие за безопасность навигации, отработали навык прохождения узких участков и проливных зон.

Как уточняют в пресс-службе ЮВО, в ходе совместных учений Черноморского флота и Каспийской флотилии командующие оценят готовность судов к отражению морских и воздушных десантов. Для этого будут задействованы морские пехотинцы и береговые войска.

Также по теме:

Два гражданина России признали вину по делу о киберпреступлениях против США

Фото: из открытых источников  

Добавьте RuNews24 в избранное