Путин предложил доплачивать врачам за борьбу с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Для врачей, которые напрямую контактируют с инфицированными пациентами, доплата составит 80 тысяч рублей в месяц.

Путин предложил доплачивать врачам за борьбу с коронавирусом

Президент России Владимир Путин предложил ввести доплаты медикам, которые ведут борьбу с COVID-19. По предложению главы государства, доплату из федерального бюджета введут на три месяца, начиная с апреля.

О мерах поддержки работников здравоохранения глава государства заявил сегодня, 9 апреля, на совещании с главами регионов, правительством РФ и администрации Кремля.

Так, врачи, которые непосредственно контактируют с больными пациентами в больницах, будут получать доплату 80 тыс. рублей в месяц, средний медперсонал, в том числе фельдшеры и медсестры, - 50 тыс. рублей, младший медперсонал - 25 тыс. рублей в месяц.

Доплата полагается и специалистам скорой помощи, которые также работают с заболевшими COVID-19. Врачам будут доплачивать 50 тыс. рублей в месяц. Фельдшерам, медсестрам и водителям полагается 25 тыс. рублей.

Путин отметил, что эти медики "находятся на передовой". На выплату из федерального бюджета направят более 10 млрд рублей, уже скоро они поступят в регионы.

"Медики должны получать такие выплаты в срок, без задержек", - наказал Путин.

Также президент полагает, что нужно установить повышенные страховые гарантии для медиков, борющихся с COVID-19, - по аналогии с гарантиями для военнослужащих.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен