В Роструде назвали основания для увольнения сотрудников в период пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Федеральная служба по труду и занятости рассказала, за что могут уволить человека во время эпидемии COVID-19.

В Роструде назвали основания для увольнения сотрудников в период пандемии

В ведомстве сообщили, что расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе компания может при строгом соблюдении Трудового кодекса.

Запрещено увольнять работника при отсутствии прибыли в компании. Уволить сотрудника можно, если он грубо нарушил дисциплину - например, систематически опаздывает, приходит пьяный, остутствует на рабочем месте свыше четырех часов без уважительной причины, а также пойман на краже имущества предприятия. Уволить могут и за аморальные поступки.

Сокращение может коснуться человека, если фирма проходит ликвидацию или меняет штатную численность. При этом работники должны быть предупреждены об этом за 2 месяца. Работодатель обязан выплатить всю задолженность по зарплате и неиспользованным отпускам. Обязательно к выплате и выходное пособие в размере среднемесячного оклада.

Если уволенный сотрудник в течение двух месяцев не выйдет на новую работу, компания должна этот период платить ему среднемесячный заработок.

Запрещается увольнять сотрудниц в декрете, беременных, матерей с маленькими детьми и матерей-одиночек с детьми до 14 лет. Нельзя расторгнуть договор и с сотрудником, который получил увечье или профессиональное заболевание.

Увольнять сотрудника можно по независящим от работодателя причинам - например, при возникновении ЧС.

Отметим, что Telegram-канал стопкоронавирус.рф со ссылкой на Роструд написал, что нельзя уволить или даже предупредить сотрудника о предстоящем увольнении в нерабочие дни. Это распространяется и на действующие компании, которые попали в список исключений в нерабочие дни.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен