Малышева рассказала о препаратах для лечения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Известная российская телеведущая и профессор Елена Малышева рассказала о лекарствах, которые могут помочь в борьбе с COVID-19 в России.

Малышева рассказала о препаратах для лечения COVID-19

Она заявила, что сейчас в мире уже активно используют несколько таких препаратов, среди которых, например, есть даже медикаменты от СПИДа. Она добавила, что все они неэффективны в борьбе с коронавирусом.

Также профессор добавила, что для лечения применяется также «Гидроксихлорин» совместно с «Азитромицином», которые могут уменьшить число коронавирусов в организме человека. Именно лечение этими препаратами легло в основу современного стандарта лечения инфицированных, сказала Малышева.

Также она рассказала, что «Ремдисивир» может замедлять развитие инфекции, как и «Тоцилизумаб», который имеет моноклональное антитело, способное блокировать воспаление в легких. Малышева заявила, что искать эти медикаменты в аптеках совершенно бесполезно, так как все они используются только в условиях реанимации.

Она заключила, что в 80% случаев COVID-19 переносится легко и без каких-либо симптомов. Все легкие формы недуга можно вылечить жаропонижающими лекарствами, типа парацетамола и обильным питьем.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен