В торговых залах российских магазинов планируют сократить число покупателей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Если ситуация с заражением COVID-19 ухудшится, то для жителей России могут ввести ограничение на вход в продуктовые магазины. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) уже подготовила необходимые рекомендации и даже успела получить одобрение на них в российском правительстве.

В торговых залах российских магазинов планируют сократить число покупателей

Отмечается, что ритейлеры должны соблюдать такое правило, что в торговом зале на площади двух «квадратов» может быть только один человек. Если же площадь магазина составляет 50 «квадратов», то одновременно в зале может пребывать более 25 человек. В АКОРТ сообщают, что на данный момент социальная дистанция является одним из самых эффективных методов безопасности для здоровья людей.

Также в Ассоциации добавили,  что на прошлой неделе посещаемость магазинов «у дома» уменьшилась в среднем на 25%, в гипермаркетах и супермаркетах – на 50%. Перед началом этой недели наблюдался ажиотаж на продукты питания, заключили специалисты.

Фото: Uraru/Илья Московец

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен