Минпросвещения не исключает перенос школьной программы на следующий год

Ведомство не исключило, что учебный год для 1-8 классов будет закончен досрочно, а часть школьных программ перенесут на будущий год.

Минпросвещения не исключает перенос школьной программы на следующий год

Министерство просвещения России позволило регионам перенести учебные программы 1-8 классов на следующий год. Таким образом, школьники смогут завершить учебный год досрочно.

Как следует из сообщения ведомства, школам в регионах разрешено изменить календарный график или закончить учебный год для 1-8 классов на основании завершенных четвертей (триместров), учитывая итоги всероссийских проверочных работ. Кроме того, регионы могут перенести часть учебных программ с текущего на следующий учебный год.

Также регионы должны очно провести Основной госэкзамен по двум предметам, а также полноценно реализовать учебные программы для учеников 10-11 класов, с применением дистанционных технологий и федеральных телевизионных каналов. В Минпросвещения отметили, что старшекласники должны успешно освоить программы и подготовиться к ЕГЭ.

Вместе с тем, при сохранении режима самоизоляции ведомство рекомендовало продолжить обучение в школах при помощи дистанционных образовательных технологий. Наряду с этим, в ведомстве не исключили, что при нормализации эпидобстановки школы смогут вернуться к работе в штатном режиме. Однако классы могут поделить на группы, скорректировав учебные планы и сократив учебное время.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен