На Камчатке продолжат поддерживать АО «Тепло земли»

Одним из ключевых направлений деятельности АО «Тепло земли» должно стать овощеводство.

На Камчатке продолжат поддерживать АО «Тепло земли»

Как пишет официальный сайт Законодательного собрания Камчатского края, состоялось заседание комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности. Оно прошло под руководством вице-спикера Романа Гранатова.

В ходе мероприятия была отмечена необходимость ориентировать деятельность АО «Тепло земли» (преемник ГУП «Камчатскбургеотермия», обанкротившегося в 2012 году), на овощеводство. Также правительство будет продолжать поддержку данной компании на региональном уровне.

Роман Гранатов подчеркнул, что Камчатка должна развивать теплоэнергетику и использовать ее в сельском хозяйстве, в частности, в овощеводстве, а у АО «Тепло земли» есть значительные перспективы в этой области.

«…Сегодня есть инвесторы, которые готовы при определенных преференциях строить большие тепличные комплексы на термальной теплоэнергии для производства качественных, экологически чистых овощей по доступной цене. Действенной мерой поддержки может стать освобождение таких предприятий на первые пять лет от оплаты теплоэнергии», — подчеркнул Гранатов.

Вице-спикер также добавил, что направление является стратегически важным для Камчатки, и сообщил, что будет создана рабочая группа с участием представителей правительства Камчатского края, в рамках которой рассмотрят развитие теплоэнергетики в регионе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!