В день протеста «желтых жилетов» Эйфелева башня будет закрыта

Больше новостей в сюжете: Протесты во Франции

Эйфелева башня будет закрыта для посетителей в субботу, 8 декабря, в связи с намеченной на этот день в столице Франции манифестацией «желтых жилетов».

В день протеста «желтых жилетов» Эйфелева башня будет закрыта

На официальной странице главной достопримечательности Парижа в соцсети Twitter сообщается, что из-за демонстраций, проходящих во французской столице, Эйфелева башня будет закрыта для посетителей в субботу, 8 декабря.

Во Франции с середины ноября этого года проходят массовые акции протеста движения «желтых жилетов», которые выступают против увеличения цен на бензин, роста налогов и дороговизны жизни. Французские власти готовятся к новым масштабным акциям протеста и возможным беспорядкам в субботу, несмотря на предпринятые в последнее время уступки по части налогов и повышения минимального уровня заработных плат.

Во время последних погромов, в которые вылился протест 1 декабря, в Париже были задержаны 412 человек, 378 из которых были помещены под стражу, пострадали не менее 130 человек, городу был нанесен ущерб в 3-4 миллиона евро.

Также французское правительство намерено направить 89 тысяч военных для поддержки сотрудников полиции на субботних акциях протеста, передает агентство Reuters.

По словам премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа, количество солдат в Париже на протестах 8 декабря составит восемь тысяч человек.

 

Фото: Abdulmonam EASSA (AFP).

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!