Новости дня

Минздрав НСО назвал отличия между первой и второй волной коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава минздрава Новосибирской области Константин Хальзов рассказал, в чем отличие первой и второй волн коронавируса в регионе.

Минздрав НСО назвал отличия между первой и второй волной коронавируса

На сессии Законодательного собрания министр отметил, что во время первой волны COVID-19, которая наблюдалась весной, заболеваемость была плавной и шла по нарастающей. Вторая волна коронавируса принесла взрывной рост новых случаев инфицирования в первые три недели сентября.

«Был колоссальный взрыв появления пациентов с острым вирусными инфекциями, с ростом диагнозов коронавирусной инфекции», — рассказал Хальзов.

Медицинская система региона сейчас испытываем колоссальную нагрузку — среднее число вызовов медиков за сутки достигает около 900 (рост в пять раз). Число звонков в единую диспетчерскую службы выросло в шесть раз.

По словам Хальзова, в регионе действует 54 инфекционных госпиталя, рассчитанных на 5546 коек. Шесть медучреждений из них принимают коронавирусных больных (1438 коек).

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен