Экс-депутат, избивший DJ Smash, выйдет из колонии по УДО

В секретариате суда сообщили, что райсуд Пермского края удовлетворил ходатайство об УДО от осужденного экс-депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнева, который отбывает наказание в колонии-поселении.

Экс-депутат, избивший DJ Smash, выйдет из колонии по УДО

Напомним, что в феврале прошлого года в ночном клубе Перми после того как Андрей Ширман (DJ Smash) не захотел делать еще одно селфи с Александром Телепневым, он был избит им и его другом – промоутером Сергеем Ванкевичем. Во время потасовки музыканту сломали челюсть, он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Чтобы вылечиться, ему понадобилось три недели. Телепнева и Ванкевича признали виновными в драке, и они были приговорены судом к двум годам тюрьмы.

В конце марта 2018 года Свердловский райсуд постановил взыскать с экс-депутата и Ванкевича более 11 млн рублей за моральный вред и понесенные убытки.

Но уже в начале октября Ширман, Ванкевич и Телепнев заключили мировое соглашение. По нему зачинщики драки должны были выплатить DJ Smash девять миллионов рублей, а диджей, в свою очередь, отказаться от всех исковых претензий. В этом соглашении было написано и то, что Ширман не против того, чтобы обидчиков выпустили по УДО или смягчили наказание.

DJ Smash объяснил свое решение о заключении мирового соглашения, сказав, что нужно быть добрее к людям и уметь прощать.

Прошение об УДО было удовлетворено. Когда постановление суда вступит в законную силу экс-депутата Пермского края освободят.

Что же касается Ванкевича, то суд заменил ему срок лишения свободы на ее ограничение и его отпустили из КП-8 города Соликамска.

Фото: ООО "Сеть городских порталов"/ Сетевое издание "59ру"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен