Общество

Главный инфекционист США Фаучи назвал два лучших витамина для укрепления иммунитета

Главный инфекционист Соединенных Штатов Энтони Фаучи считает, что есть два витамина, которые следует принимать в виде добавок, чтобы укрепить иммунную систему.

Главный инфекционист США Фаучи назвал два лучших витамина для укрепления иммунитета
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам инфекциониста, он сам каждый день принимает витамины С и D.

«Если у вас дефицит витамина D, то это сильно повлияет на вашу восприимчивость к инфекции. Я бы посоветовал принимать добавки с витамином, как делаю это сам», – подчеркнул Фаучи.

Эксперт добавил, что витамин С является хорошим антиоксидантом. Он посоветовал употреблять один грамм данного вещества в день, пишет журнал «Профиль».

Также по теме:

Бывший замглавы ФСИН Николай Баринов умер на 63-м году жизни

Фаучи уточнил, что исследователи доказали опасность нехватки витамина D для здоровья. При его низком уровне организм становится более уязвимым к инфекциям.

Специалисты выяснили, что принимающие ежедневно или еженедельно витамин D меньше подвержены риску развития инфекций дыхательных путей, чем те, кто этого не делал. Кроме того, было обнаружено, что «солнечный» витамин может затормозить рост раковых клеток и уменьшить воспаление. Также данное вещество помогает организму усваивать кальций.

Также по теме:

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Александра Градского

По данным американских медиков, взрослые в возрасте до 70 лет должны получать 600 МЕ витамина D каждый день.

Кроме приема витамина D, Фаучи рекомендовал спать не менее семи часов в сутки, сбалансировано питаться (есть больше овощей, фруктов, нежирного белка и орехов) и избегать стресса.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

Врач Маслов: «Омикрон» штамм может оказать высокое сопротивление вакцинам

Добавьте RuNews24 в избранное