Мошенники под видом приставов вымогают вымышленные долги по ЖКХ

Специалисты предупредили россиян о новом виде мошенничества. Злоумышленники в форме приходят домой к жертвам и требуют погасить несуществующие долги по ЖКХ.

Мошенники под видом приставов вымогают вымышленные долги по ЖКХ

Эксперты центра финансовой грамотности предупредили о новой схеме действия мошенников в России, передает РИА «Новости».

Злоумышленники работают по двое и приходят домой к жертве. Один представляется сотрудником управляющей компании, другой – госслужбы, зачастую последний одет в форменную одежду. Затем они сообщают владельцу квартиры о том, что за ним якобы числится задолженность по оплате коммунальных услуг, прибегают к вымогательству под угрозой отключения электричества, воды или газа. 

В результате мошенники предлагают на месте погасить задолженность наличными или через терминал.Специалисты напоминают, что долги по ЖКХ могут быть оплачены только через банк. 

Сотрудник центра Игорь Григорянц также рекомендует не пускать в дом незнакомцев, а также проверять, действительно ли они являются представителями указанных организаций. Помимо проверки документов, можно позвонить в УК или госучреждение и попросить подтверждения того, что сотрудники с указанными именем и фамилией были направлены по соответствующему адресу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен