Новости дня

Разработчик «Новичка» отреагировал на слова коллеги о Навальном

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Один из ученых, участвовавших в разработке «Новичка», прокомментировал слова своего коллеги Леонида Ринка о пищевом отравлении Алексея Навального. Химик назвал Ринка вруном.

Разработчик «Новичка» отреагировал на слова коллеги о Навальном

Владимир Углев, один из химиков, участвовавших в создании группы нервно-паралитических боевых отравляющих веществ «Новичок» высказался по поводу слов Леонида Ринка, который накануне заявил, что Алексей Навальный перенес пищевое отравление, либо впал в кому из-за сахарного диабета. Углев дал комментарий «Эху Москвы».

Углев рассказал, что с Ринком он знаком более 40 лет, и в профессиональной среде последний давно обрел репутацию фальсификатора и лжеца. Также ученый заявил, что Ринк был причастен к продаже отравляющего вещества криминалитету.

«Как можно относиться к человеку, который продавал бандитам один из «Новичков», которым отравили в Солсбери — 234-й?», – задался вопросом Углев, выразив уверенность, что Ринк тогда сам нашел покупателей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен