Власти Подмосковья отчитались о закрытии 24 свалок за год

О проблеме вывоза и утилизации отходов рассказал в эфире телеканала «360» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Власти Подмосковья отчитались о закрытии 24 свалок за год

По его словам, у каждого времени есть свои вызовы. Для Москвы, как и для России в целом, в 2018 году вызовом стала проблема мусорных свалок, которая назревала еще с 2013 года.

Воробьев рассказал, что для решения проблемы утилизации ТКО привлекаются зарубежные специалисты из Германии, Австрии и Нидерландов. Кроме того, одним из шагов на пути к стабилизации ситуации с ТКО стали и новые законы о их сборе и переработке, которые вступят в силу в следующем году.

Всего за год в области было закрыто 24 свалки.

Напомним, год назад в Балашихе был закрыт крупный мусорный полигон «Кучино». После судебного разбирательства с оператора полигона был взыскан ущерб в размере 6,3 миллиарда рублей.

Вслед за этим во многих городах региона прошли протесты, наиболее масштабным из которых стал митинг с призывом закрыть полигон «Ядрово», участники которого требовали отставки Андрея Воробьева.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен