«Альфа-групп» могла организовать покушение на Навального из-за финансового конфликта

Сегодня, 7 сентября, врачи немецкой клиники «Шарите» заявили, что Алексей Навальный выведен из искусственной комы. Введен в нее он был после того, как при перелете из Томска в Москву почувствовал себя плохо и потерял сознание. Немецкое правительство поспешило заявить, что анализы показали отравление ядом группы «Новичок», однако результатами исследований с кем-либо делиться отказалось.

«Альфа-групп» могла организовать покушение на Навального из-за финансового конфликта

Журналисты издания Pravda.ru решили разобраться в сложившейся ситуации и выяснить, кто мог быть организатором и исполнителем покушения на оппозиционера. Исходя из опубликованных материалов, поводом для покушения мог стать финансовый конфликт Навального с исполнительным директором ФБК Владимиром Ашурковым. Последний с 2014 года проживает в Лондоне и по сути является связным между Навальным и его спонсорами.

Однако депутат Госдумы Виталий Милонов считает представленную в расследовании Pravda.ru информацию неполной. В комментарии для «Полит.ру» он заявил, что Ашурков лишь «шестерка» и самостоятельно решений принимать не может. Но он является человеком «Альфа-групп», именно руководство консорциума его контролирует, а значит могло выступить заказчиками отравления.

«Там главным заказчиком называют Владимира Ашуркова. Но надо понимать, что он только посредник, главные кураторы и спонсоры - это люди из «Альфа-Групп». Михаил Фридман, Борис Зимин. Вот этих людей и надо обвинять в заказе на отравление Навального.  А Ашурков лишь «шестерка». Он сам мыслить не способен», - рассказал Милонов.

Напомним, что именно фонд миллиардеров Зиминых оплатил транспортировку Навального из Омска в Россию через два дня после инцидента. Уже тогда в СМИ появилась версия, что перевозка осуществляется с целью сокрытия или фальсификации возможного преступления.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен