В России ожидается рост цен на лимонад и минеральную воду

Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод сообщил о грядущем росте цен лимонадов и минеральных вод в России. Подорожание коснется продукции, выпускаемой в стеклянной таре.

В России ожидается рост цен на лимонад и минеральную воду

Рост цен произойдет, если правительство России перенесет ответственность за утилизацию тары с производителей товара на изготовителя упаковки. Сегодня изготовители продукции платят за экологический сбор или отдают тару на переработку, но чаще всего производители выбирают первый вариант.

«Переработчики макулатуры предложили возложить ответственность на производителей. Им придется включить в стоимость затраты на переработку, что станет причиной роста цен на бутилированную воду на 15-30%», – сообщил президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков.

Министерство промышленности России считает, что ответственность за утилизацию должна оставаться за производителями продукции. В ведомстве отметили, что в случае увеличения норматива утилизации до 100% и установления уплаты по Концепции расширенной ответственности производителей в виде экологического сбора, то стоимость воды в стеклянной таре вырастет на 30%.

Повышение цен также коснется производителей игристых вин. Данный вопрос пока что обсуждается, отметили в Министерстве экономики.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен