Житель Москвы нашел скрипку Страдивари во время уборки в доме

Житель Москвы Юрий Курносов провел плодотворную уборку в своей квартире. Москвич нашел скрипку Страдивари конца XVII века.

Житель Москвы нашел скрипку Страдивари во время уборки в доме

Находка обнаружена в квартире тети в Тульской области. Скрипка ранее принадлежала его дяде, который обращался в Большой театр с просьбой подтвердить подлинность музыкального инструмента.

Оказалось, что скрипка была изготовлена в 1691 году, и она действительно принадлежала Страдивари. По всему миру насчитывается не более 30 подобных экземпляров. На скрипке красуется надпись Antonius Straduarius Cremona faciebat Anno 1691.

«Скрипка не находится в идеальном состоянии. У нее нет струн и одного колка. Я хотел отдать ее на реставрацию, а также для проведения первичной оценки», – сообщил Юрий Курносов.

Москвич не знает, откуда скрипка Страдивари появилась в его семье. Его дядя был шахтером и не увлекался музыкой, но не исключается, что инструмент передавался в семье из поколения в поколение.

Жителю Москвы предложили за скрипку 100 тысяч рублей, но он отказался от продажи.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен