В РФ иностранцам-собственникам жилья разрешили регистрировать у себя мигрантов

В России вступил в силу закон, разрешающий иностранным гражданам с недвижимостью выступать принимающей стороной для приезжих из других стран и регистрировать их у себя.

В РФ иностранцам-собственникам жилья разрешили регистрировать у себя мигрантов

В июне президент России Владимир Путин подписал закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», в который внесли изменения.

Теперь иностранец или человек без гражданства, владеющий жильем в России, может предоставить его для фактического проживания другому иностранцу или лицу без гражданства.

Кроме того, закон освобождает от обязанности вставать на учет по месту пребывания на срок не более месяца со дня прибытия иностранцев – участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, которые проживают за рубежом, а также членов их семей.

31 июля глава государства поручил проработать вопрос оптимизации получения иностранцами российского гражданства. Путин отметил, что данные предложения нужно проработать совместно с президентской администрацией в рамках деятельности рабочей группы по осуществлению Концепции государственной миграционной политики РФ на ближайшие пять лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен