В Москве профсоюз курьеров Delivery Club объявил забастовку

В Москве профсоюз курьеров компании Delivery Club объявил бессрочную забастовку из-за невыплаты заработных плат.

В Москве профсоюз курьеров Delivery Club объявил забастовку

В профсоюзе «Курьер» сообщили, что выплаты в настоящее время не получили 290 сотрудников предприятия. Несмотря на объявление забастовки, в компании сообщили, что сервис доставки еды работает в штатном порядке. Проблемы якобы возникли с партнером компании, в связи с чем «договор о сотрудничестве находится в стадии расторжения».

Следственный комитет России начал проверку по факту невыплаты зарплат после появления сообщений в СМИ. «С мая 2020 года по настоящее время зарплаты не получили как минимум 30 сотрудников. Организована проверка, следователи выехали в организацию для личного приема потерпевших сотрудников», – сообщила представитель ГСУСК России по Москве Юлия Иванова.

В Delivery Club ранее сообщили, что в ближайшее время всем будет выплачен долг по зарплате. Сотрудники сервиса доставки еды якобы не получили деньги от логистического центра.

В начале июня 2020 года в Delivery Club уже планировали выходить на забастовки, однако руководство компании погасило задолженности по заработным платам. Сотрудников не устраивали новые условия работы, в частности, многие сетовали на расширение зон пешей доставки.

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен