Власти Израиля решили закрыть спортзалы, бары и клубы из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство Израиля приняло решение о «немедленном закрытии» спортивных залов, баров, клубов и залов торжеств из-за роста числа заразившихся коронавирусом.

Власти Израиля решили закрыть спортзалы, бары и клубы из-за COVID-19

По данным государственной радиостанции Kan, израильский кабмин собрался в понедельник, 6 июля, на внеочередное заседание для обсуждения мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Правительство пока решило не закрывать пляжи, однако планирует ужесточить надзор за соблюдением санитарных норм на побережье.

С конца мая этого года в Израиле возобновился рост числа выявляемых за сутки случаев инфицирования. Так, 6 июня зафиксировали 160 зараженных COVID-19, 23 июня - 460, 29 июня - 637, 2 июля - 1026.

2 июля израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что страна вновь вводит ограничительные меры на количество участников собраний из-за коронавируса. Число посетителей в барах и залах торжеств тогда было ограничено до 50, а количество людей в помещениях - до 20.

С 27 мая из основных предписаний Минздрава Израиля оставались в силе обязательное соблюдение социальной дистанции и ношение индивидуальных средств защиты вне дома. В конце июня власти увеличили штраф за отсутствие защитной маски с 200 шекелей (около четырех тысяч рублей) до 500 шекелей (около 10 тысяч рублей).

 

Фото: REUTERS / AMMAR AWAD

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен