Более 42 тысяч россиян за полгода стали банкротами

Банкротами за первые шесть месяцев 2020 года стали почти вдвое больше жителей РФ, чем годом ранее.

Более 42 тысяч россиян за полгода стали банкротами

По итогам первого полугодия 2020 года российские суды признали банкротами 42,7 тысяч граждан, включая индивидуальных предпринимателей.

Процент несостоятельных россиян увеличился на 47,2% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года.

За апрель-июнь обанкротились около 20,4 тысяч человек, что на 29,6% больше показателя прошлого года. Однако рост числа несостоятельных жителей РФ по сравнению с первыми тремя месяцами замедлился, он составил 68% к данным января-марта 2019 года.

Как отметил глава проекта «Федресурс» Алексей Юхнин, на это повлияло то, что суды весной рассматривали меньшее количество дел, чем обычно. К июлю, после возвращения к штатному режиму работы этот застой отчасти был компенсирован и число личных банкротств выросло до 11,5 тысяч случаев, что в два раза больше показателя за минувший год.

Лидером по росту несостоятельности является Москва, там банкротами признаны около 2,5 тысячи человек (+11,6%). Порядка двух тысяч человек стали несостоятельными в 2020 году в Подмосковье (+18,9%) и Самарской области (+63,4%).

В целом по России за первые шесть месяцев зафиксированы 29 новых банкротов на 100 тысяч населения, в 2019 году данный показатель находился на уровне 20 банкротов на 100 тысяч населения.

Ранее эксперты подсчитали уровень бедности в России.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен