Общество

Адвокат Гудкова не исключил, что политика объявят в розыск

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков может быть объявлен в розыск только после заочного предъявления обвинения, заявил его адвокат Михаил Бирюков.

Адвокат Гудкова не исключил, что политика объявят в розыск
Добавьте RuNews24 в избранное

«С моей точки зрения, следствие, чтобы объявить его в розыск, должно заочно предъявить ему обвинение, выйти в суд об избрании меры пресечения и только после этого объявлять его в розыск», - сказал Бирюков.

Адвокат считает, что Гудков утратил статус подозреваемого после выхода из изолятора временного содержания без меры пресечения.

Также по теме:

Собянин: Пандемия COVID-19 стоила Москве более 600 млрд рублей

Бирюков пояснил, что, если бы уголовное дело было возбуждено в отношении политика, то он бы сохранял этот статус подозреваемого. По словам юриста, Гудков на законных основаниях может перемещаться по России и по миру.

Ранее Гудков сообщил, что уехал на Украину, опасаясь уголовного преследования по делу об имущественном ущербе, по которому он проходит в качестве подозреваемого.

Также по теме:

Эпидемиолог рассказал, почему некоторые люди невосприимчивы к COVID-19

Политик Дмитрий Гудков и его тетя Ирина Ермилова подозреваются в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом. Дело было возбуждено в конце апреля московским управлением МВД. Ущерб, как считает следствие, превышает один миллион рублей. Потерпевшей стороной является столичный департамент городского имущества, являющийся собственником помещения, арендованного в 2015-2017 годах «Сектором-2А». Его возглавляла Ермилова.

Также по теме:

Полиция Японии сообщила, что белорусской спортсменки Тимановской нет в аэропорту Ханэда

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное