В Туве из-за коронавируса ввели карантин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Введенный из-за COVID-19 карантин продлится по 21 июня.

В Туве из-за коронавируса ввели карантин

О введении двухнедельного карантина говорится в распоряжении главы республики Шолбана Кара-оола.

Напомним, режим самоизоляции ввели в Туве с 30 марта. Несколько раз его продлевали, в последний раз - до 30 июня.

"В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и необходимостью усиления мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции установить с 8 по 21 июня 2020 года ограничительные мероприятия (карантин) на территории Республики Тыва", - говорится в документе.

Ранее в республике отмечался низкий индекс самоизоляции. А основные очаги заражения фиксировались внутри семей. Глава республики Кара-оол решил вернуть ряд ограничительных мер - в частности, проверку разрешительных документов на улицах у пешеходов и автомобилистов. Кроме того, усилен контроль за торговлей, парикмахерскими и т.д.

Согласно распоряжению, на автодорогах между муниципалитетами установят мобильные посты, будут проверять соблюдение жителями режима самоизоляции и масочного режима. Усилят и регулярную дезинфекцию остановок, скамеек, контейнерных площадок.

По данным на 6 июня, в Туве выявили 1 607 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Ранее заболевание перенес сам глава республики Шолбан Кара-оол.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен