Стали известны новые способы мошенничества под предлогом COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Центробанк России сообщил, что мошенники начали использовать новые способы для кражи денежных средств с банковских счетов жителей России. Злоумышленники при этом применяют тему коронавируса.

Стали известны новые способы мошенничества под предлогом COVID-19

В Центробанке отметили, что мошенники обзванивают жителей России, обещая отсрочки по выплате кредитов, возврат средств за авиабилеты, а также услуги по диагностике заражения COVID-19. В результате все сводится к тому, что человек должен сделать платеж на какой-то счет и после этого сказать данные своей банковской карты или пароль, который придет в СМС.

Также сообщается, что мошенники рассылают письма со ссылками на зараженные сайты. Чтобы узнать у человека данные банковских карт и убедить его перейти по ссылке или открыть вложение, они зачастую занимаются подделыванием брендов известных организаций, например, Минздрава, Банка России, Роспотребнадзора, заключили в ЦБ России.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен