Скворцова: Нужно не допустить эмоционального выгорания у людей на самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала об эмоциональном состоянии людей, находящихся на самоизоляции.

Скворцова: Нужно не допустить эмоционального выгорания у людей на самоизоляции

«У людей в подобной ситуации уже на третьей неделе может возникнуть эмоциональное выгорание. Это происходит из-за монотонного образа жизни. Нужно добиться, чтобы человек не имел психологические проблемы и не нарушил режим, в результате чего он может выйти на улицу», – сообщила Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24».

Глава ФМБА ранее сообщила, что России нужно от 10 до 14 дней для выхода на «плато» в ситуации с коронавирусом. По ее словам, Россия в настоящее время «идет по самому благоприятному сценарию».

«Нам удастся продержаться на этом плато какое-то время, после чего мы пойдем в обратную сторону. Это наступит до первой декады или до середины июля 2020 года», – сообщила Вероника Скворцова.

Глава ФМБА подчеркнула: спад пойдет в случае, если «сценарий развития процесса не изменится». Количество инфицированных COVID-19 в России выросло до 7 497 человек, что на 1 154 случая больше, чем днем ранее.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен