Скворцова: России нужно 10-14 дней до выхода на «плато» в ситуации с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала о текущей ситуации с коронавирусом COVID-19 в России.

Скворцова: России нужно 10-14 дней до выхода на «плато» в ситуации с COVID-19

«Ситуация в России с коронавирусом развивается по одному из самых благоприятных сценариев. До выхода на «плато» потребуется от 10 до 14 дней», – сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление Вероники Скворцовой.

Глава ФМБА также напомнила, что российские тест-системы имеют самую высокую чувствительность в мире. «Тесты становятся все более и более точными. ФМБА зарегистрировало две тест-системы. Их чувствительность «десять во второй степени». Это самая высокая чувствительность, известная в мире», – рассказала руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Руководитель Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Роспотребнадзора Владимир Кутырев ранее сообщил, что России нужно подождать еще одну неделю для того, чтобы введенные ограничительные меры по нераспространению коронавируса дали свои плоды. Он также напомнил о необходимости соблюдения этих мер во избежание роста числа зараженных.

В России за прошедшие сутки число инфицированных выросло на 1 154 человека до 7 497.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен