В России 29% компаний отправили своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Центре стратегических разработок рассказали о числе российских компаний, отправивших своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск на фоне пандемии коронавируса.

В России 29% компаний отправили своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск

«29% компаний не оплачивают пребывание своих сотрудников в режиме самоизоляции, еще 22% предприятий планируют сделать то же самое. В 21% компаний произошло сокращение заработных плат, еще 35% предприятий собираются сократить выплаты в ближайшее время», – передает ТАСС со ссылкой на результаты исследования «Социально-экономические эффекты от «шоковых» событий начала 2020 года».

В исследовании сказано, что 28% компаний из России рискуют оказаться банкротами. Кроме того, 49% компаний перевели своих сотрудников на неполный режим работы с сокращение зарплаты, каждое пятое предприятие перевело своих сотрудников на удаленный режим с сокращением выплат, 16% компаний уже приступили к увольнению работников.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее пригрозил наказать всех, кто уволит своих сотрудников из-за пандемии коронавируса. Президент Владимир Путин говорил о возможном сокращении нерабочих дней в апреле.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен