В России могут подорожать продукты на 20% из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Крупные оптовые поставщики продуктов питания собираются пересмотреть закупочные цены на некоторые товары. В течение полумесяца стоимость товаров может вырасти на 20%.

В России могут подорожать продукты на 20% из-за COVID-19

Сообщается, что подорожает хлеб, кофе, чай, специи, консервы, макароны, рыба и хлебобулочные изделия. Отмечается, что себестоимость этих товаров была изменена из-за того, что происходили скачки курса валют, а также были введены определенные ограничения для бизнеса из-за COVID-19.

Руководитель «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков сообщил, что торговым сетям предложили повышать цены на товары не сразу. Он отметил, что предложения поставщиков уже прошли проверку ФАС, поэтому не оцениваются как спекулятивные.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) рассказали, что торговые сети пытаются сдерживать рост цен на продукты питания. Глава правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов заключил, что если всеми поставщиками будет увеличена отпускная стоимость, то сетям тоже придется ее поднять.

Фото: Uraru/Анна Майорова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен