В Шереметьево не ожидают возобновления международных рейсов раньше июля

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Совладелец аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко в интервью Forbes рассказал о сроках возобновления работы по международным направлениям.

В Шереметьево не ожидают возобновления международных рейсов раньше июля

«Мы рассматриваем два сценария. В первом случае вероятно восстановление авиарейсов по международным направлениям не раньше июля 2020 года. В соответствии со вторым сценарием возвращение пассажиропотока на уровень 2019 года произойдет в течение 12 месяцев», – сообщил Александр Пономаренко.

Совладелец Шереметьево считает, что при плохом сценарии восстановление международных рейсов произойдет не ранее середины 2021 года. «Если положение дел пойдет по второму сценарию, то придется сократить штат Шереметьево. Тем не менее, мы будем стараться сохранить своих сотрудников, сокращая издержки», – добавил Александр Пономаренко.

Совладелец Шереметьево сообщил, что аэропорт будет корректировать деятельность в зависимости от того, как Европа начнет выход из кризиса. С 1 апреля терминал D закрыт для полетов, международные рейсы переведены на терминал F, тогда как внутренние – на терминал B. Шереметьево также приостановил деятельность терминалов E и C.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен