Главврач одной из больниц Москвы заразилась коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный врач московской ГКБ № 23 им. Давыдовского и главного кардиолога столицы Елена Васильева заразилась коронавирусом.

Главврач одной из больниц Москвы заразилась коронавирусом

«У меня один из двух тестов оказался положительным. Как только я контактировала с пациентом, сразу же перешла на режим самоизоляции. Я не ждала результатов анализов и ограничила круг общения», – передает РБК со ссылкой на слова Елены Васильевой.

Состояние здоровья главврача ГКБ № 23 оценивается как удовлетворительное. «Профилактическое лечение я не прохожу, потому что оно не доказано при заражении коронавирусом. Работать я продолжаю в режиме видеоконференции через Skype, даю консультации пациентам и распоряжения сотрудникам», – добавила Елена Васильева.

Директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков ранее сообщил, что главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко чувствует себя хорошо, его болезнь протекает в легкой форме. В настоящее время по всей России число зараженных коронавирусом составляет 7 497 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен