Суд удовлетворил иск на 1,5 млрд рублей к экс-мэру Владивостока

Советский райсуд Владивостока удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к экс-мэру города Игорю Пушкареву, его брату Андрею и экс-руководителю МУП «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову, а также к шести компаниям. Сумма требований – почти 1,5 млрд рублей.

Суд удовлетворил иск на 1,5 млрд рублей к экс-мэру Владивостока

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, указанная сумма нажита ответчиками с помощью коррупционных преступлений. Изначально гособвинение требовало 3,2 млрд рублей. Уголовное дело основано на заявлении ФАС о картельном сговоре.

Пушкарев был мэром Владивостока в 2008-2017 годах. В апреле прошлого года экс-чиновника приговорили к 15 годам тюрьмы со штрафом в 500 млн рублей. По версии следствия, в период с 2008 по 2015 годы Пушкарев помогал связанным с ним компаниям получать контракты на строительство дорог.

Андрей Пушкарев руководил группой компаний «Востокцемент». Его приговорили к восьми годам колонии и штрафу в 500 млн рублей. Лушникову дали 10 лет колонии и аналогичный штраф. Подсудимые отрицали вину.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен