В Екатеринбурге сделали карантинную зону для китайцев

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Власти Свердловской области сделали на базе оздоровительного центра «Бодрость» в Екатеринбурге площадку для наблюдения за китайцами в рамках мер по недопущению распространения коронавируса.

В Екатеринбурге сделали карантинную зону для китайцев

Сообщается, что на карантине изолируемые будут пребывать в течение двух недель.

Главный эпидемиолог Свердловской области Галина Борисевич отметила, что китайцы будут находиться в карантинной зоне под постоянным наблюдением медиков. Данные меры проводятся в соответствии с постановлением главного государственного санврача России «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических мероприятий по недопущению завоза новой короновирусной инфекции, вызванной 2019- nCov».

Делать данную зону начали шестого февраля. Китайцы начнут поступать туда уже седьмого февраля. Все постояльцы, которые были в санатории, где был создан центр, выехали оттуда.

Отмечается, что идентичные центры уже создают в Хабаровском крае, который граничит с китайской провинцией Хэйлунцзян. Также, в регионе планируют ввести повсеместный масочный режим с 10 февраля.

Фото: ural-meredianru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен