Эксперты Роскачества дали рекомендации по борьбе с зависимостью детей от онлайн-игр

Эксперты Роскачества дали советы родителям, которые хотят уберечь своих детей от вредного влияния онлайн-игр.

Эксперты Роскачества дали рекомендации по борьбе с зависимостью детей от онлайн-игр

Большинство родителей пугает избыточное увлечение ребенка компьютерными играми. Слишком долгое пребывание за компьютером приводит не только к ослаблению зрения, но и ухудшению осанки, бессоннице и раздражительности. Но зачастую дети жертвуют не только своим здоровьем, но и материальным положением своих родителей.

Если ребенок тратит много денег на онлайн-игры, лучше всего ему ограничить доступ к банковской карте. Например, можно завести ему детскую карту с контролем расходов.

Еще одна опасность кроется в том, что некоторые дети уходят от реального мира в виртуальный. Тогда они прекращают общаться со сверстниками, родителями и стараются все свое свободное время проводить в игре. В таком случае лучше всего обратиться к психологу. Ведь уход от реальности может говорить о том, что у ребенка имеются какие-то психологические проблемы или отклонения. Очень важно поддерживать благоприятную и позитивную атмосферу в семье.

 Чтобы избежать подобных проблем, специалисты ведомства порекомендовали ограничивать по времени нахождение ребенка за компьютером. Если ребенок будет сидеть за компьютером больше двух часов в день, то это может привести в зависимости. Эксперты советую заполнить досуг ребенка другими более полезными развлечениями – секциями или кружками. У нее появится интересное занятие, которое поможет ему разработать новые навыки.

Фото: pixabaycom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен