Штрафы, предлагаемые новым проектом КоАП, нашли поддержку в ЦОДД

Замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Артур Шахбазян сообщил, что имеющаяся система штрафов в России не влияет должным образом на водителей. Меры, которые применяются к нарушителям, подвергающим жизни других людей опасности, должны быть соразмерными.

Штрафы, предлагаемые новым проектом КоАП, нашли поддержку в ЦОДД

Напомним, что ранее Минюст обнародовал проект нового КоАП, который предусматривает значительно увеличение штрафов за превышение скорости. Отмечает, что этот проект может начать действовать в стране уже первого января следующего года.

Позже премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал эти штрафы непосильными для граждан, заявив, что власти еще не смогли добиться такого уровня зарплат в стране, чтобы настолько поднимать штрафы.

 Шахбазян же сказал, что они выступают за повышение штрафов, так как та система, которая сейчас действует в России, не оказывает должного влияния на водителей, чтобы пробудить их осознанность.  Штраф в 250 рублей с учетом 50% скидки не является заградительной мерой, которой и должен быть штраф. Поэтому, повышение штрафом просто необходимо, заключил он.

Он считает, что если даже транспортный комплекс сделает все, чтобы уменьшить количество аварий на дорогах, то все равно остается человеческий фактор, который может свести на нет все старания.

Он подчеркнул, что согласен с предлагаемыми мерами по установке штрафа за определенное превышение скорости.

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен