Медведев распределил 95 млрд рублей на строительство медучреждений

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение 95 миллиардов рублей субсидий на повышение доступности и качества медицинской помощи в регионах страны.

Медведев распределил 95 млрд рублей на строительство медучреждений

6 января текущего года Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому распределяются более 95 млрд рублей субсидий, предназначенные на строительство объектов здравоохранения в стране.

В первую очередь, указанные средства предназначены для строительства 33 переходящих с прошлого года объектов, а также 20 новых, которые впервые будут финансироваться из федерального бюджета в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение».

Так, в 2020 году на медицинские учреждения страны власти выделят 35,50 млрд рублей, в 2021 году - 29,54 млрд рублей, в 2022 году - 30,5 млрд рублей.

Известно, что в наступившем году в Элисте планируется сдать в эксплуатацию городскую детскую поликлинику, рассчитанную на 550 посещений в смену. В Ставрополе намерены открыть новый корпус в Краевой детской клинической больнице. В Мурманске до 2024 года проведут масштабную реконструкцию областного онкологического диспансера.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен