Вайнштейну предъявили два новых обвинения в насилии

Прокуратура Лос-Анджелеса выдвинула против кинопродюсера Харви Вайнштейна два новых обвинения в преступлениях сексуального характера.

Вайнштейну предъявили два новых обвинения в насилии

По данным Fox News, Вайнштейн предположительно изнасиловал двух женщин в отдельных инцидентах в феврале 2013 года.

Как заявила прокурор округа Лос-Анджелес Джеки Лейси, доказательства покажут, что обвиняемый применил свою власть и влияние для получения желаемого.

Также Лейси поблагодарила женщин, которые выступили против кинопродюсера, и выразила надежду, что «все жертвы сексуального насилия обретут силу и исцеление».

6 января 2020 года федеральный суд Нью-Йорка начал процесс против Харви Вайнштейна по многочисленным эпизодам преступлений сексуального характера.

Три года назад, в 2017 году, стало известно, что продюсер на протяжении 30 лет склонял актрис к близости, обещая помочь с карьерой. В домогательствах Вайнштейна обвинили такие звезды Голливуда как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.

На фоне секс-скандала Вайнштейна уволили из его собственной компании, а нью-йоркские власти начали в отношении него расследование.

В мае 2019 года сообщалось, что продюсер предложил потерпевшим женщинам, кредиторам, экс-членам руководства его компании и помощникам около 44 миллионов долларов компенсации.

 

Фото: UA News

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен