Общество

Минстрой: за самовольное остекление балконов штрафы распространят на юрлица

Министерство строительства и ЖКХ ранее сообщило, что с марта 2022 года начнет штрафовать граждан России за самовольное остекление балконов. Позднее в ведомстве разъяснили озвученную информацию.

Минстрой: за самовольное остекление балконов штрафы распространят на юрлица
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Приказ Минстроя не вводит никаких новых требований для собственников, так как штрафы за самовольное остекление балконов существовали и ранее. При нарушении правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства надзорные органы имеют право и сейчас наказать собственников», – говорится в сообщении Минстроя.

Также по теме:

В Северной Корее за сутки выявили симптомы лихорадки у 263 тысяч человек

Новый приказ Министерства строительства вступит в силу 1 марта 2022 года. В соответствии с приказом, наказание за самовольное остекление балконов последует для юридических лиц, которые являются собственниками помещений.

Статья по теме: В московской галерее «Красные Холмы» прошла вечеринка «Аскона» в честь открытия выставки

Также по теме:

Перу с 20 мая объявило санитарную тревогу из-за обезьяньей оспы

Требование о поддержании жилого помещения в надлежащем состоянии, запрет на самовольное остекление балконов и самостоятельную перепланировку было утверждено в 2006 году. С 1 марта 2022 года постановление утратит силу, после чего в силу вступит приказ «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями».

Также по теме:

Попова: Пандемия COVID-19 может скоро закончиться, но вирус не уйдет

Нарушители будут обязаны выплатить штраф размером 5 000 рублей. Для того, чтобы остеклить балкон, собственники будут обязаны указать в документах некоторые характеристики, после чего показать их надзорным органам.

Добавьте RuNews24 в избранное