Общество

Жители Свердловской области более 1500 раз нарушили ограничения по COVID-19 с 30 октября

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Свердловской области с 30 октября был введен режим нерабочих дней. С того момента ограничения по COVID-19 нарушили более 1 500 раз.

Жители Свердловской области более 1500 раз нарушили ограничения по COVID-19 с 30 октября
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«С 30 октября в Свердловской области было выписано более 1,5 тысячи протоколов об административном нарушении. В Екатеринбурге было выявлено более 400 таких нарушений», – говорится в сообщении оперативного штаба региона.

Речь в данном случае идет о нарушении правил работы COVID-free зон, а также об отказе ношения масок в общественных местах. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев постановил, что все жители региона обязаны носить маски в общественном транспорте и магазинах. При отказе граждан выполнять требования полагается выплата штрафа.

В Свердловской области с 30 октября проверены более 16,3 тысячи объектов торговли и оказания услуг, а также торговых центров, заведений общепита и учреждений культуры и спорта. Кроме того, проведены проверки в 3,4 тысячи единицах общественного транспорта, а также проведено более 17 тысяч профилактических бесед с гражданами.

Также по теме:

Глава Чечни Кадыров: Я не угрожаю Янгулбаевым, а констатирую законное наказание

Всего в регионе работают 380 контрольных групп.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей