Главное сегодня

Новости дня

Российскому космонавту придется задержаться на МКС из-за съемок фильма

Одному из российских космонавтов, которые отправляются предстоящей весной на Международную космическую станцию (МКС), возможно, придется задержаться на станции на два-шесть месяцев из-за съемок первого художественного фильма в космосе.

Российскому космонавту придется задержаться на МКС из-за съемок фильма

По словам академика Российской академии космонавтики имени Циолковского Александра Железнякова, одному из космонавтов придется задержаться на МКС на 2-6 месяцев из-за съемок первого художественного фильма в космосе.

Космическая драма с рабочим названием «Вызов» является совместным проектом «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Ожидается, что съемки кинокартины пройдут на МКС в следующем октябре. В данный момент идет конкурс по отбору актеров.

Предстоящей весной на корабле «Союз МС-18» на станцию должен отправиться экипаж из российских космонавтов Олега Новицкого, Петра Дуброва и Сергея Корсакова. Предположительно, они вернуться на Землю осенью 2021-го.  

При этом, актриса прилетит на МКС на другом корабле - «Союз МС-19» в апреле, а вернется на Землю на «Союзе МС-18», где всего три места. В связи с этим, академик предположил, что одному из космонавтов придется задержаться на станции на полгода.

Железняков отметил, что есть второй вариант развития событий: российского космонавта вернут на «туристическом» «Союзе МС-20», и он сможет вернуться домой на два месяца позднее, а не на шесть.

Ранее сообщалось, что звезда Голливуда Том Круз может полететь на МКС в 2021 году на американском корабле, чтобы сняться в фильме.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен