В России начнут наказывать за опоздания к врачу и шум в «тихий час»

Ряд новых законов принят в России на региональном уровне. В текущем месяце вступает в силу поправка к закону о тишине, а также начинает действовать наказание за опоздание на прием к врачу.

В России начнут наказывать за опоздания к врачу и шум в «тихий час»

В Астраханской области внесены изменения в закон о тишине. Теперь за шум с часу до трех часов дня жители региона будут наказаны штрафом в размере от одной до трех тысяч рублей. Исключения составляют массовые мероприятия, работы по ликвидации последствий стихийных бедствий и аварий, а также другие работы, проводимые для обеспечения безопасности и комфорта граждан.

В Якутии жителей, записавшихся к врачу онлайн, также ждут изменения. За опоздание более, чем на десять минут, врач имеет право отказать в проведении приема. Только в случае наличия «окон» в записи специалиста пациент будет иметь возможность попасть на прием. При трех опозданиях жители региона лишатся возможности пользоваться возможностью электронной записи на месяц.

 

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен