В Минске и Гродно на акции протеста вышли десятки тысяч человек

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Накануне проведение «Марша единства» в столице Белоруссии и других городах анонсировали в Telegram-каналах. Утром 6 сентября в прессе появились сообщения о появлении на улицах Минска силовиков и спецтехники.

В Минске и Гродно на акции протеста вышли десятки тысяч человек

Утром в воскресенье, 6 сентября, на улицах Минска местные жители начали собираться в группы для проведения «Марша единства» в центре города. Об этом сообщал белорусский портал TUT.BY, Telegram-канал Nexta Live за несколько дней информировал оппозиционеров о намечающихся протестных мероприятиях.

С окраин протестующие двинулись к площади Независимости по одноименному проспекту, дворы вдоль которого заранее перекрали силовики и спецтехника. МВД Белоруссии предупреждали о перекрытии некоторых центральных улиц в связи с проведениями протестных акций. 

На акции протеста собрались десятки тысяч жителей Гродно, Могилева, Бреста, Минска и прочих городов. Как сообщает TYT.BY, на улицах происходят столкновения с ОМОНом, уже произведено задержано несколько человек.

Фото: Tut. by

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен