Минздрав России предложил изменить комплектацию автомобильной аптечки

Министерство здравоохранения России предлагает изменить комплектацию автомобильных аптечек.

Минздрав России предложил изменить комплектацию автомобильной аптечки

В соответствии с проектом приказа, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, предлагается добавить в аптечку пару перчаток и две защитные маски. Кроме того, необходимо будет убрать бинты слишком маленького размера, потому что бинты размером 5 м х 5 см и 5 м х 7 см применяются только при незначительных повреждениях.

«Избыточное количество бинтов затруднит поиск нужного в экстренной ситуации. Это может снизить эффективность использования бинтов», – говорится в сообщении.

Также в автомобильную аптечку добавили стерильные салфетки вместо устаревших перевязочных средств, а также добавлены нестерильные бинты большого размера. В аптечке хранится рулонный лейкопластырь, однако в соответствии с новыми поправками его предложили заменить на более широкий. Его ширина должна равняться 2 сантиметра, кроме того, важно положить в аптечку более длинный пластырь для увеличения эффективности использования.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен